AGROMENTI TRATTATI - 68 PAGINE - DOCUMENTO REDATTO DAL GRUPPO EUROPEO PRODUTTORI DI FUNGHI PER IL CONGRESSO MONDIALE DEI DIETOLOGI DI MILANO
INDICE
1. Produzione e consumo di funghi
2. Funghi: un alimento poco conosciuto Da una prospettiva organolettica Da una prospettiva nutrizionale Da una prospettiva medicinale
PROPRIETA’ NUTRITIVE DEI FUNGHI
1. Energia e umidità
2. Carboidrati
3. Fibre
4. Lipidi
5. Proteine
6. Minerali
7. Vitamine
COMPOSTI BIOATTIVI DEI FUNGHI
1. Polisaccaridi Beta glucani Complesso Proteina-Polisaccaride
2. Altri composti bioattivi Composti a basso peso molecolare Composti ad alto peso molecolare
PROPRIETA’ BENEFICHE DEI FUNGHI
2 1. Antiossidanti
2. Antitumorali
3. Immunomodulante
4. Antiobesità e anti iperlipidemico
5. Proprietà di ridurre il livello di colesterolo
6. Antidiabetico
7. Anti Ipertensivo
8. Epatoprotettivo
9. Antiallergenico
10. Antimicrobico
11. Antivirale
12. Ruolo dei funghi nelle malattie neurodegenerative
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