Cucina a Sud è un settimanale fondato nel 2018 che racconta il Mezzogiorno dentro il Mezzogiorno partendo dai sapori e gli odori che ancora resistono nelle case dove si cucina con passione. E’ il primo e unico settimanale specializzato in cucina pensato e stampato a Sud di Roma. Ma è soprattutto lo strumento per dare la voce ai prodotti di una terra fantastica e ricca, da quelli universali come la pizza, la pasta e la mozzarella a quelli meno conosciuto ma altrettanto buoni. Raccontiamo il Sud della grandi città e dei piccoli borghi, del mare e della collina, delle pianure e delle montagne dove gli animali pascolano ancora in libertà. Vi proponiamo le ricette. Quelle della tradizione che sono alla base della Dieta Mediterranea e le creazioni dei giovani cuochi di uno dei territori più “stellati” al Mondo che hanno fatto grande una cucina imponendola a tutto il mondo perché moderna nelle forme e nei contenuti. Una redazione giovane ed entusiasta, affiancata da decine di cuochi e foodblogger con la passione della cucina. Tanta la voglia di scoprire e di raccontare un territorio straordinario a chi ci abita, a chi non lo conosce e ai tanti che sono stati costretti ad andarsene in giro per l’Italia e per il mondo. Non sogniamo il ritorno al passato ma vogliamo conservarlo, non siamo campanilisti ma abbiamo l’orgoglio di raccontare le nostre terre, le storie dei ragazzi che sono tornati in campagna da dove i loro genitori erano fuggiti perché si vergognavano. Raccontiamo le eccellenze dei nostri prodotti, dai formaggi ai legumi, dall’ortofrutta ai vini, dall’olio d’oliva extravergine che qui ha la sua vocazione naturale alla creatività della pasta. Siamo la terra degli unici due beni immateriali riconosciuti dall’Unesco, l’arte del pizzaiolo napoletano e la dieta mediterranea. Inchieste, rubriche, racconti, ricette: ogni numero è da collezione perché conserva la sua attualità. Cucina a Sud, se lo leggi, capisci!
68 pages
cucina ricette pizza cibo ristoranti dieta mediterranea gelato pasta riso vino mozzarella olio d’oliva
Convert your magazine, book or catalog in electronic format.
Upload your PDF file, Sfogliami takes care of the rest. Sfogliami is free!