Le ricostruzioni storiche di cui disponiamo collocano nei primi decenni del Novecento la comparsa della coltura degli asparagi a Mezzago e descrivono gli anni ’30 del Novecento come il periodo d’oro della produzione e diffusione del nostro prodotto tipico.
A distanza di un secolo sempre più spesso e da sempre più parti si sente parlare di un ruolo nuovo e di nuove prospettive per il settore agricolo, di un “ritorno alla terra” come opportunità per ripartire, per ricostruire.
“Nutrire il Pianeta energia per la vita”, ovvero le sfide che riguardano l’evoluzione dell’agricoltura, della produzione alimentare e dello sfruttamento delle risorse naturali sono il tema di EXPO 2015: in questo quadro può certamente collocarsi l’esperienza della coltura dell’Asparago Rosa di Mezzago.
Parlare del nostro prodotto locale ci fa subito pensare alla dimensione gastronomica, che è ben rappresentata in questa edizione del Calendario Mezzaghese, che celebra il nostro asparago nel modo migliore, offrendo a tutti alcuni suggerimenti per gustarlo al meglio.
18 pages
calendario mezzaghese 2015 calendario pro loco mezzago asparago rosa di mezzago in expo
Convert your magazine, book or catalog in electronic format.
Upload your PDF file, Sfogliami takes care of the rest. Sfogliami is free!